Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

kotezz
Котэ насрал - прими за благо
Мир рухнул. Глупость
Андре Левицкий
***

Ей было 16 лет, когда они познакомились. Он тогда стоял с пивом у скамейки и что-то рассказывал своим друзьям. Она шла с подругой домой. В другой раз Она бы не остановилась и не подошла бы. А тут что-то повело Ее. Она привыкла считать, что это судьба Её увлекла.
Он был старше всего на три года, но разница не чувствовалась. Вообще сначала, Он подумал что Ей лет 18 или 19. Узнав же что Ей 16, даже не удивился. Ему наоборот льстило это. И Он это показывал в романтических широких жестах. Ей хватало романтики. Конфеты, цветы, подарки. Небесные облака и райские кущи. Сказка наяву. Принц воплоти. Каждое утро для Нее был праздник. Ее родители не узнавали свою дочь. Уборка в квартире, сделанные уроки, да и вообще Она стала взрослеть. В действительности, отношения на Нее сказывались хорошо, Он делал Ее счастливой и радостной, но Она стремилась к еще большим результатам и успехам. И смогла достичь их.
Он стал Ее первым мужчиной. Он показал дорогу к великому наслаждению. К таинству чувств и радости бытия. Тогда их встречи стали еще и сладкими и чувственными. Для обоих это был не просто секс. Это было высшей мерой любви, с помощью которой, как им казалось, они говорили с богом.
Осень и зима пролетели. Полгода грандиозных отношений. Он был доволен жизнью. Работа, которая в радость. Учеба, отныне не грузящая. Родители съехали, дав своему отпрыску настоящий шанс на самостоятельность. Но самое главное, любовь всей Его жизни.
Она так же делала успехи в мирской жизни. Учеба подходила к золотой медали. Родители теперь не волновались, где их дочь в десять вечера. Все двигалось к прекрасной жизни и ничего не мешало.

В тот день Она встала как всегда с улыбкой на лице. Через розовые шторки было видно первые лучи солнца, медленно встающего. Она еще шире улыбнулась и направилась в ванную. Тут и стало нестерпимо больно. Зайдя в ванную комнату, Она еле успел ухватиться за трубу батареи, чтобы не упасть. В голове помутилось. Желудок метался в животе. Крутило по страшному. Она собралась и сделала усилие, что бы дотянуться до унитаза. Наклонилась, и Ее вырвало. Одной желчью.
Через час, от Ее сил ничего не осталось. Сотовый телефон лежал на тумбе у выхода. Из открытой двери в ванной, Она его увидела. Мысль о том, что нужно дойти до него, испугала Ее еще больше. Дрожь была по всему телу. Слабость не давала даже встать. Кое-как, на трясущихся ногах, держась за стенку, она дошла до телефона. Она успела только набрать Его номер, потом сознание Ее покинуло.

Очнулась Она от тряски и шума двигателя. Открыв глаза, Она увидела Его, с бледным от испуга лицом, врачей «скорой», напряженно улыбающихся и свою мать, которая плакала, беззвучно и с улыбкой. Она попыталась спросить, но сил не было и от усилия, Её сознание вновь повторило свое путешествие. Темнота и тишина.

В больнице Она пришла в себя. Он не отходил от нее. Мать бегала выискивая врачей. В палате было еще две женщины. Милые и беременные. Улыбающиеся. Так Ей было от этого страшно. Потом пришел доктор. Иначе этого мужчину не назвать. С мягким лицом и нежными теплыми руками. Он ощупал живот Ее. Поспрашивал и направил на УЗИ. Попутно, ей что-то давали, говорили и наставляли. Медсестры, Он, мать… все чего-то опасались, а некоторые чему-то радовались.
Только на УЗИ, когда врач капнула специального геля на живот. Она тут же поняла чего боялись Он и мать, и чему радовались все остальные. В голове у Нее тут же заварилась каша… Как Его еще не арестовали? Почему врачи занимаются Ей? Неужели мать тоже в курсе всех их отношений? Она начала нервничать. Врач это заметила и стала приговаривать, что все хорошо, проблем нет и что ребенок в полном порядке. У Нее в голове что-то щелкнуло. РЕБЕНОК?! Он Есть?! Шок. Слезы, предательски, хлынули. Руки мелкой дрожью затряслись, а все тело покрылось мурашками. Врач, закончила и стала помогать Ей встать. У Нее мысли летали быстрей чем она могла их понять. Мир изменился. Быстро, неузнаваемо. Он стал серым. Из всего что Она могла ощущать, было лишь тепло от матери и Его. Они были тут.
В палате Она им сказала про ребенка. Это их уже не удивило. Они стали наперебой спрашивать, как Её самочувствие и все ли хорошо с маленьким. Даже женщины-соседки заинтересовались. Описав свой поход на УЗИ, Она стала спрашивать. Удивление было сильным на лицах матери и Его, но больше было удивления у «соседок». Она узнала сколько недель беременности. Когда это произошло. Как об этом узнала мать.
Мир дрогнул. Вновь дрогнул. Только лежа в палате, держась за Его руку, она поняла что такое радость матери. Она успокоилась и увидела мир красочным! Ребенок! От Него! Страха больше не было. Он отступил, как только она всё, всё поняла. У Них будет ребенок.

В больнице их долго не продержали. Уже поздно вечером, убедившись в хорошем состоянии, врачи Её выписали. Он все это время был с Ней. Весь суматошный и уже такой нестрашный день. Новая радость, наполняла Её. Заставляла светиться изнутри. Она постоянно улыбалась и даже не замечала напряженности Его. Она заметила конечно, но не спросив, списала это на нервотрепку из-за Её потерь сознания. Это Её еще больше радовало. Он так волнуется!
Дома уложив Ее в постель обняв и поцеловав, Он сказал, что отпросится с работы. Будет с Ней весь день. Она еще шире улыбнулась, от такой преданности и заботы. Он сказал, что Им надо завтра поговорить. И попрощавшись вышел. Она блаженно растянулась в постели. По привычке повернулась и посмотрела на фотографию Их у фонтана в парке. Она там еще такая маленькая. После традиционного обряда, Она уснула.


Утро. Солнце спряталось за тучки. Шел последний снег. Зима не хотела уходить. За окном дул сильный ветер. Темно и грустно на улице. Но в Ней все сияло. Радость ударила в сознание столь стремительно, что даже не дав толком проснуться. Лежа в постели и только - только открыв глаза, Она гладила еще маленький животик. В голове уже рисовались радостные картины и первые материнские страхи, которые лишь настораживали, но не пугали. Воскресение удавалось с утра. Встав с постели, она вспомнила как вчера было прекрасно и потом ударила боль. Напряглась, но чуть позже прогнала вчерашний страх. Она будет матерью. Эта мысль перекрывала всё.
Умывшись, Она прошла на кухню. Отец уже уехал на работу, а мать сидела на любимом месте у окна и смотрела телевизор. Она видно тихо подошла, и позвав мать, та дернулась в легком испуге. Она села за краешек стола. Мать тут же засуетилась, вскочив и разогревая завтрак. Она посмотрела на часы и обнаружила что время уже почти 11, а Его еще нет. Наверное проблемки с отгулом на работе, подумала Она. Мать тем временем уже вскипятила воду и наливала чай, поднося тарелку с оладьями. Тут Она увидела в матери нервозность. Суетливость и напряженность. На вопросы мать не отвечала толком, увиливая ответами о вчерашних переживаниях и волнениях. Тут раздался звонок. Мать пулей вскочила и пошла открывать дверь. У Нее сильней забилось сердце и в висках заиграла кровь в свой излюбленный там-там. Она решила не вставать. Оладьи были вкусными и Он все равно пройдет сюда, а не как обычно будет ждать Её у входа, чтобы отправиться в очередной вечерний вояж по самым интересным местам их города. Покончив с большой оладушкой, Она отметила что мать и Он что-то задерживаются в прихожей. Она выглянула и увидела что Он стоит раздетый и спорит с матерью. Потом Он и мать увидели, что Она смотрит на них. Мать повернулась и пошла на кухню. Он склонив голову, двинулся следом.
Только они зашли, как в кухне стало нарастать напряжение. Она это почувствовала всем телом. Оба молчали и отводили глаза. Она нарушила тишину вопросом. Что случилось, они не сказали. Потом Он начал.
Он говорил красиво, как всегда красиво, но Ее это не трогало, из-за чувства беспокойства. Начав издалека, он явно обходил ту тему и тот вопрос, который волновал и Его и мать. Она остановила Его. Спросила в лоб. Он заметно успокоился. Посмотрел Ей в глаза и сказал извиняясь лишь взглядом : «Может, сделаем аборт?»
Гром. Удар в спину. Боль. В голове или где-то еще. Все это мелочь по сравнению с тем, как рушится мечта. Рушится надежда и сама основа жизни. Рушится или точнее рвется нить, связывающая два сердца. Сердца, которые бились в такт. Слившись однажды и родили новое сердце. Эти слова уничтожали все. В Ней. Внутри. Комкали и били.
Слезы появились на глазах у Нее. Он сорвался с места, сел подле Нее обхватил и говорил. Пытался успокоить и объяснить, почему Он хочет аборта. Она не слышала Его. Она не слышала слез матери и ее слов. Она ушла в себя. В свои мысли. В свой разрушенный мир мечты. Серость стен и всего мира, холод появившийся неизвестно откуда. Исчезнувшее Его тепло. Всё это загнало Ее в этот разрушенный мир.
Она отстранила Его. Сказала что ей надо подумать. Встала и пошла в свою комнату. Мать Её пыталась остановить, но Она лишь вновь повторила свои слова.

В комнате стало темно. Свет она не включала. Тучи в небе продолжали гнать снег. Снег падал и тут же таял, оставляя лужи и сырость. Солнце будто знало заранее все, и не показывалось. Мысли... мысли кружили и не давали продохнуть. В дверь деликатно стучали, но не говорили ничего. Она уже не слышала этого. Всё! Мир, столь красочный и прекрасный стал серым. Разрушенным и одиноким. Холодным и безрадостным. Зачем всё это нужно было? Только эта мысль заполняла Ее голову. Зачем?! Она продолжала лежать и чувствовать, как от нервного состояния что-то происходило. Что-то не поправимое. Страшное и болезненное. Но Она не хотела шевелиться, и тем более звать Его. Его, предавшего Их мечту. Предавшего Их мир. Уничтожившего всё, что было Ей дорого. Его, теперь такого далекого. Пустота вдруг наполнила всю Ее. Холод и беспокойство ушло так же быстро, как и появилось. Тишина взорвалась в ушах, и завладело головой. Не было больше ни мыслей, ни тревог, ни раздумий. Даже память стала спокойна и терпелива. Вдруг Ей показалось, что стена качнулась на встречу. Стремительно приближалась. И перед самым лицом остановилась нависая. Закрыв глаза и открыв их, Она прогнала морок. Но тут же вновь началось движение недвижимого. Теперь стена, шкаф и стол устроили пляску. Люстра хищно свисала и тянула к Ней свои острые лепестки. Звук! Комнату наполнил непонятный и далекий крик! Она попыталась приподняться. Но вдруг почувствовала, что Ее рвет. Внутри что-то рвалось и трещало. Бурлило и желало вырваться наружу. Едва успев свеситься с кровати, она поняла, что держаться больше не может. Её вырвало. Всем что она успела съесть. Боль стала невероятной и жгучей. Боль проходила по всему телу не давая разогнуться. Она почувствовала, как боль движется от самых ног до головы. Волнами и судорогами покрывая все Ее тело. Она захотела прекратить это. Превозмогая боль, и до крови закусив губу, она сползла с кровати. В комнате Она видела, как все теперь летает в невероятном вихре. Она хотела позвать хоть кого-нибудь. Хоть кого. Но сил не осталось. Слезы потекли, и Она чувствовала, как они скатываются по щекам и капают. Она попыталась рукой смахнуть их, но когда пошевелилась, Она поняла, что из носа тоже что-то льется. Страх предал Ей сил, и Она, дернувшись, смогла зажать нос рукой. Рука тут же окрасилась красным. Началась паника. Она успела крикнуть, но тут же Темнота Ее накрыла. И стало так легко. Тепло тихо и не страшно. Она окинула пространство взглядом. Вздрогнула от удивления. Она видела свою комнату. Сверху. Там, у Ее тела сидел Он и Ее мать. И тут же Она почувствовала, что Ее тянет куда-то. И стало хорошо. Она посмотрела вверх и Ее окутало. Тьма и тишина.

1 марта 2010 год


© Copyright: Андре Левицкий, 2012
Свидетельство о публикации №212121801440

URL
Комментарии
2012-12-20 в 01:17 

kotezz
Котэ насрал - прими за благо
Не думайте , что не мое. Андрей Левицкий, псевдоним мой...

URL
   

Бар "У Валерьяныча"

главная